я наяву у медной стужи

До Мейнстрима Далеко
         * * * * *

Я наяву у медной стужи
Смотрел на дальние чертоги
Когда за отзвуком глубоким
Следили тени на пороге

Я в сновиденьях белой стражи
Январским крапом многоногим
Похожим на ничью пропажу,
Считал богов и их букашек,
Не подводя ничьи итоги

И было видно, как земная
Пустыня белизны недолгой
И тех, и этих вдохновляет,
Чтоб тем и тем была забота,

Когда им платят льдом народы
И удлиняются к предтече
В косматой правде распуская
Переплетенную, как вечность
Всех прочих пробуждений стаю

[2.06.16]