На смерть Христианина

Дмитрий Трошин
Не каждому, а лишь  Христианину
При расставаньи с телом  Ангелы  поют,
Когда здесь оставляем мы  хламину,
Душа летит в  последний свой приют.

Когда  закончен путь её земной
Терзаний во греховной бренной плоти,
Возрадуйтесь, она теперь с Христом,
И с Ангелами песнь вы пропоёте.

Не исцелить всю горечь от утраты,
Слеза омоет душу, окропит  глаза.
Скорбим. Его душа уже далёко,
Она с Христом вечерит навсегда.

Он ждёт  нас там, в небесном рае,
Когда и наше время подойдёт,
Земную жизнь душа оставит,
И ангел Божий за собою поведет.

И будет наша встреча в новом теле,
Что, как обещано, дано будет Христом,
Быть с  Богом в вечном царстве света,
В лучах Его любви найдя наш вечный дом.