Маковый секрет

Елена Гутник
Машет  кулачками
Маковый  букет.
Сорванный  не  нами,
Свой  хранит  секрет.

В  вазе  больше  суток
К  дому  привыкал.
Он, по-детски  чуток,
В  нашу  жизнь  вникал.

Утром  осторожно
Сделал  первый  шаг:
Вдруг  решился  -  можно!  -
И  разжал  кулак.

Как  флажок,  алеет
Маленький  цветок.
А  букет  смелеет,
Ожил  он  чуток.

Как  дитя  -  с  опаской,
Лишь  улыбку  ждал
И  в  ответ  на  ласку
Кулачки  разжал.

Алая  ладошка  -
Маковый  секрет.
Радости  немножко
Дарит  мне  букет.