Земля надеется и ждёт- они вернутся...

Надежда Горш
Земля оставлена...безвидна и пуста.
Над ней витает дух уныния и тлена...
Вернитесь, люди, на родимые места,
Склоните долу покаянные колена.
И на развалинах поднимутся дома
Ещё прекраснее, чем были те, другие.
Не будут спорить, в чём и чья была вина,
Смотря на маковки церквушек золотые.
Тогда петух на всю деревню запоёт
И возвестит, что утро доброе настало.
Несушка птенчиков под крылья соберёт...
А это значит, что земля живою стала.
Шатром раскинутся чудесные сады,
Никто не вспомнит про былое "захолустье".
Воздастся сторицей тем людям за труды.
Земля надеется и ждёт - они вернутся...