Говорил Дождёнку Дождь

Елена Толстенко
Говорил Дождёнку Дождь:
– Очень редко ты идёшь!
Ты бери пример с меня,
Я могу идти полдня,
После краткой передышки
Сверху вниз бегу вприпрыжку,
Для цветов устрою душ,
Разолью побольше луж.
Реки, ручейки, болота –
Это ног моих работа.
Вмиг отмою всех грязнуль,
Буль-
     буль-
          буль...






Рисунок автора