past does not return

Вуйцик
да, мы жили в серых тонах,
курили взахлёб и сливались с холодной ночью
взбирались на верхние этажи,
приняв лишние граммы, как надлежит,
без остатка жизнь рвали в клочья
допивали до дна и... всем врали, что мы в порядке
а трава под ногами была жжена,
никакой тебе городской брусчатки

громкий смех, что сверкал на выцветшем снимке,
никогда с тобой не случится,
двое суток сидев в обнимку,
мы знали, что всё умчится
распознай меня, если сможешь когда-то увидеть,
средь забытых давно кинолент или голых вокзальных стен
квадратные скулы, потёртую кожу, не в лучшем виде
но всё тот-же блаженный смех, что ломает душевный плен