На Дальнем Востоке

Нина Шаповалова
Белые чайки, прозрачные воды -
Берег на Дальнем Востоке реки,
Разве что видит всё это охотник -
Сорок пять градусов сей широты.

Шум отдается быстрым теченьем,
Плавает солнце, купается ильм,
Белые чайки без огорченья,
Вот он, след тигра, впечатался в ил.

Уж не цветочницей быть я должна бы,
Чтобы вписалось такое в стихи,
Белые чайки, как белые канны, -
Берег на Дальнем Востоке реки...