И вот ты забываешь, что я говорю...

До Мейнстрима Далеко
… И вот ты забываешь, что я говорю,
Когда как мертвые мельницы, или  нетвердые стулья
носится во мне чернеющий мой уют,
что для природы распакован, и иду я
по этой природе, шипами и шерстью вперед

… И вот ты представляешь,как я любим,
словно разбавленный черным и желтым ангел,
который на табуретку легко восходил,
и мог бы лететь по-над моими стихами,
но испугался дыр моей пустоты,

сегодняшней, похожей на мак в разрезе,
когда она констатирует поле, и живет во льду,
когда из ее наизнанку вывернутой речи
я создаю на бубен похожую красоту,

Где только лишь лес, и степь, и вместе
мы из ноши твоей на тебя глядим,
как бранью заклинающие друг друга дети,
когда вокруг только сети и возвеличенный дым.

… И не поэтому бред навсегда неразменен,
и не так я тобой спасен и залит в петит,
что и как свое оправдание открывает малое лето,
чтобы опять меж стыдом и надеждой парить.

(16.05.16)