Вспышка

Плутонов Виктор
от пробуждения до вспышки
танцуют на гробах малышки
в граненных,фосфорных обносках
веревкой связанных кроссовках

на тротуарах белым чертит
июльский пух незримо вертит
вползая на пол пальца в губы
дымятся от шрапнели зубы

под триумфальные напевы
снимают на экранах девы
свои засаленные рожки
бегут по узенькой дорожке

туда где спят морские гады
где от любви они не рады
сжимать под лунными ветвями
свои расклеенные раны

сукровицей застыли мысли
графином с кетчупом зависли
веслом ударив по клеенке
ты малое найдешь в ребенке

что на доске в разбитой школе
рисует брошенных на поле
среди гвоздей и чернослива
мелькнувшая стрела залива

отрезавшего в урагане
слова , написанные маме
на черновых клочках бумаги
в земли , отравленном овраге

но вот звонок. и дверь открыта
беги скорей под тяжесть бита
под легкость мраморной руды^
я знак огня. ты часть воды.