virus

Вуйцик
в городе осень.
мы балансируем на тоненьком тросе,
прячемся в свитера, греемся кофе и чем-то покрепче,
пополняем свои аптечки.
каждый четвертый дергает по папиросе.

город заполнил туман и нега,
словно тихое море без брега,
он лежит истощенный, гулкий, чужой.
прохожие в спешке бегут домой.
ночью он пуст, словно после набега.
ему не с кем поговорить,
ему хочется снега.

дождь его омывал.
он проснулся, морозным и свежим стал.
весь листвою укрыт.
вот оплошность то, он закрыт.
и пустой вокзал.
карантин в этом городе, здесь вирус царит.
он не лечится.
безразличием называется.