Предчувствие

Андрюха Шамрай
Предчувствие вечера делает солнце ярче.
Но если же ты перестал уж чего-либо ждать,
Иль если устал, то ты тут же становишься старше,
Оно для тебя не светить станет, а догорать.

Предчувствие праздника делает дни короче,
Но если иссяк огонёк и угасли глаза,
То ты прекращаешь считать свои дни от начала,
И ты начинаешь подсчитывать дни до конца.