Тебе

Наталия Ритцель
Это тебе – ливней июньских косых сумасшедшая прана,
Вымытых улиц слепящая радость без всякой причины.
Руку подставь – и притихшие тучи рассыплются градом,
Ты отпусти их, томящихся в вышних, в побег от рутины.

Вот и прошло. Бабочек трепетных лёт за садовой оградой,
Сладкой пыльцою акаций и вишни усыпана стёжка.
Ветер расскажет тебе о далёких неведомых странах,
И от меня к тебе солнечный зайчик бежит по дорожке.

Это тебе – ворох потерь и находок, огромных и малых,
Будет всё снова и снова, увидишь сама и узнаешь,
Взмахом ресниц горизонта коснёшься, в глуби океана
Хрупкой жемчужинки счастья земного приют угадаешь...