Непогода

Лисняк Лидия
У нас, что ни день , то гроза.
Пугает раскатами грома.
И катится, ливня слеза,
По стенам бревенчатым дома.

Лишь за оконным стеклом,
Кружочка настенного бра,
Струится, как лучик тепло,
Мол шепчет, вздремнуть мне пора.

Но вот, сотрясая весь дом,
С такою неистовой силой -
Раздался раскатистый гром,
И яблоньку, словно, скосило!

Её расколол пополам,
Ветра безумный порыв.
Два тёмно-зелёных крыла
Повисли разлом весь открыв.

И выплеснув дикое зло,
Куда-то гроза унеслась,
Жаль яблоньку ветром снесло
Упав, у корней разлеглась.

Как много потрачено сил,
Порою, за призрачным счастьем.
Чтоб случай однажды скосил,
В безумном порыве несчастья.