Крылья

Елена Шаль
В спорте и жизни так уж бывает –
Птицы-гимнастки крылья ломают…
Кого-то тихонько, кого-то открыто
Пересчитает судейское сито.

Наивно отчаянно борется птица,
В огненном танце гимнастка кружится!
Ни разу! Ни разу предмет не упал!
«Умница! Чисто!» - беснуется зал.

Но шорох сухой политической ручки
Неслышно птицу-гимнастку научит,
Что иногда где-то «нужно» и «надо»
Кому-то отдать золотую награду.

И радость нахлынет, и слезы глотает –
Птичка-подружка на пьедестал взлетает!
Тренер подбодрит, и нужное слово –
Как это все гимнастке знакомо…

Но не сегодня, не заслужила…
Девочка-птица крылья сложила…
И сила, и страсть, и вдохновенье пропали,
У птицы-гимнастки небо украли…

Ну,а пока можно только молиться,
Чтобы Господь мог за нее заступиться,
Чтобы Он волей своею всесильно
Мог даровать ей новые крылья…