Спокойные тенистые аллеи

Ульяна Сергеева
Спокойные тенистые аллеи,
Где-то вдали звучат колокола.
И угольки печали моей тлеют
От твоего душевного тепла.

С собою термос, плед и бутерброды,
Корзинка разговоров и бесед.
С тобою рядом быть и дни, и годы -
Важнейшая из всех моих побед.

Не нужно мне ни кубков, ни медалей,
Только хранить семейный наш очаг.
И кутаться в невидимые шали
из полевых цветов,
поэм
и саг.