Жизнь удивительна во всем

Анна Сергеевна Николаева
Жизнь удивительна во всем,
Мир безграничен, необъятен
И, если каплю хоть поймем,
То будет во стократ приятен.

Песчинкой в мире родились
И ищем путь, бродя по свету.
Мы, чтоб задумки все сбылись,
На нас возложены планетой.

Какая ширь, какой простор
И как Антанты во вселенной,
Мы развиваем кругозор,
Являясь нужной переменной.

И вот в руках обнимем мир,
Внутри мы больше чем планеты,
Средь комнатушек и квартир
Живут не люди, а кометы.

И доберемся до звезды
Раскрой вселенная нам смысл
И с бесконечной высоты
Услышим брызг великих мысль

Осядут в нас, в тебе, во мне
Те искры, чтоб навеки знали
Мы не в каком-то ночном сне
Кометами по жизни стали.

Вселенная, лишь дай успеть!
Сказать и сделать, прийти и повстречаться.
Задумку всю твою за жизнь суметь,
А не кометой мимо лишь промчаться.