Украина хочет газ! Раз! Украина хочет мани

Григорий Буртаев
Украина хочет газ!
Раз!
Украина хочет мани,
от заморской тёти Мани.
Украина хочет соль!
Вылетел за ней Посол.

Украина хочет всё!
И ещё,  чтоб доплатили...
Ах, как дружно раньше жили?!
Но пришёл к власти осёл...

Украина хочет уголь,
но её послали в угол.
Украина хочет Крым!
А ещё в Китай, и в Рим...

Украина,
в Чудес поле,
Выиграла Приз - пельмени!
Жалко очень быстро съели...

Добрый Доктор, Русь-болит!
Дай пилюль, и антрацит,
газ и нефть, алмазы, рыбу,
пару танков Т-90,
и урана,
сразу глыбу,
7 подлодок,
в Запорожье...

А не дашь, - придём, захватим!
Кто не скачет, тот москаль.
Украдём, займём, потратим...
Дайте, мани, девок, сталь.

И с протянутой рукою,
бродят по миру херои...
Нет бы что-то произвесть,
так на халяву легче жизнь...-

Совесть? По какому курсу?
Ах, так дорого? - не надо!
Дайте Стелсы, пули,
Птурсы,
и бумагу, к туалету...-

И в Театр, в Бальшой, билеты!
Книжки две, - лишь бы не Гоголь!
Не Шевченко,
не Задорнов...
Вышлите нам две культуры,
на Украинском, конечно!-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес.  Июнь 07. 2016. 1807
© Copyright: Григорий Буртаев, 2016
Свидетельство о публикации №116060802905
http://www.stihi.ru/2016/06/08/2905