Мастер халявы

Роман Башаев
Признаюсь вам, я мастер по халяве!
Десятки ресторанов и кафе
Без чаевых и выручки оставив,
Я вечно сыт и малость подшофе.

В Финляндии туризм довольно скучен.
Озёра, лыжи, северная муть...
Но всё ж и тут мне подвернулся случай
В шикарный ресторанчик заглянуть.

Большой заказ (тут я традиционен),
И счёт в итоге очень уж не мал...
Но что такое?! Муха в рационе?!!
(Заранее на улице поймал).

Официант! Администратор!! Люди!!!
Но финский темперамент - это крах...
Успела муха отживеть на блюде,
И - прочь, меня оставив в дураках...

Три дня и три проваленных попытки.
Но погоди, медлительный саам!
Сегодня в ресторан пойду с улиткой -
Уж этой разбежаться я не дам!

/05.2016/

(4 место на конкурсе http://www.stihi.ru/2016/05/21/1283)