Пеликан в саду

Юрий Богомолов 2
Денек обычный. Сада уголок.
Поставили у ивы пеликана.
Это- муляж. Изделье. Но упрямо
Он втискивается в ряд живых существ
Почти неотличим от них с хвостом чернявым.

И белых перьев в тусклом солнце блеск.
И красный клюв. И взгляд невозмутимый.
На полотне газона, потерявши вес,
Того гляди, он снимется. И улетит лениво.