Сбыча МЕчт

Роман Башаев
Бабуля смолоду мечтала
Узреть Венецию разок.
Но в кошельке уж больно мало:
Лишь сто рублей да образок...

Едва затопит половодье
Село по самые края,
Бабуля лодочку выводит -
У ней Венеция своя.

Всех приглашает прокатиться.
"В "гондолу"? Боже упаси!" -
Народ кривит смущённо лица.
А козы? Кто ж у них спросил!

Бабуля - лодочник умелый,
И только снится ей покой.
Весь март звучит "О соля мммееео!"
Над Волгой-Матушкой рекой...

/01.2016/

(1 место на конкурсе http://www.stihi.ru/2016/06/02/8137)