Загляните в глаза женщине

Ольга Евтушенко 3
***   
Загляните в глаза женщине…
Что там? Вечный страх, крик о помощи,
Или трын-травы  густой заросли
Обжигают вас дикой  дерзостью?

Загляните  в глаза  женщине…
И не делайте скорых выводов,
А возьмите её за руку и ведите
Прочь от старости и усталости,

Бездуховности и порочности,
Мимо чёрствости и жестокости,
Через сто ветров, через снег и мглу
В дом, где свет свечей поглощает тьму…

Приведите её в этот чистый дом,
Где нет пошлости и банальности,
Допьяна напоите нежностью,
Дайте веру в жизнь и уже потом

Загляните в глаза женщине...
Что там? Тот ли страх, крик о помощи,
Или, кроме слёз благодарности,
Ещё искры любви и верности?!