Мое море

Любовь Блохина
Здравствуй мой друг,
мы словно не виделись
несколько сотен лет.
Я сердце свое положил в сундук
и как Деви Джонс оставил его тебе.
Ты мое бурное море,
сегодня опять утону
в глубине твоих серых глаз.
И опять будет все по новой,
этот тысячный первый раз.
Я на рассвете беззвучно на цыпочках растворюсь в балконном проеме.
Ты снова очнешься одна
и будешь опять проклинать меня
с подругам  по телефону.
Тысячный раз...
Давно пора было привыкнуть
к этому ко всему.
Но слаб. Я немогу.
Но снова буду стоять за углом у стены,   прижимая лицо к ледяному бетону
и слушать песни твои,
мое одинокое море. 


Здравствуй мой бравый моряк,
ты снова нарушил мой штиль.
Хочешь устроить шторм,
так не жди, зажигай  скорее фитиль
и пали из своих орудий по моей тишине,
в этот стомилионный раз
Ты мечтаешь снова лежать на дне,
восхвалять глубину моих глаз.
Как всегда ты уйдешь и ни слова,
оставишь меня бушевать.
А помнишь тот первый раз,
самый первый,
когда твое сердце было еще твоим,
когда я еще не была твоим морем.
Вспомнил, теперь честно ответь:
"А оно того стоило?"
Давай все в последний раз. 
я верну тебе  этот сундук,
мы не встретимся больше с тобой
и ты не сбежишь в этот раз как трус.
ты подаришь его другой
или в землю зароешь
и пусть там оно молчит.
Я лучше стану рекою
и другие найду корабли.

Пусть так, пусть все будет, мой друг,
как ты хочешь.
Я согласен наконец бросить якорь.
Я покину  тебя мое море
и теперь не вернусь обратно.

Давно бы так. (С улыбкой сквозь  слезы)Прощай мой бравый моряк.

Что было потом? Я сложил паруса
под прощальную песню моря.
Я ушел не как трус,
но казался себе побежденным.
Я оставил ей сердце,
спрятал чтоб не нашла.
И я снова стоял у стены
и смотрел как она ушла.