Светотень

Галина Мальцева Маркус
Границу нормы пододвину
на полшага, совсем чуть-чуть,
потом еще наполовину
и окажусь в стране причуд.

Здесь фонари горят под солнцем
и перекрикивают день.
Рисуйте, значит, как придется,
всю эту нано-светотень.

Болеет тротуар. Прямая
теперь немножечко крива.
На небе облака ломает,
Под ними морщится трава.

Зато со мною всё в порядке -
Тут вам меня не изменить.
Я тихо двигаюсь с оглядкой,
Из вида не теряя нить.

Но правда в зеркалах провисла.
Вот не пойму, кто виноват,
Что я вам улыбаюсь кисло
И странно скашиваю взгляд.