Ах, этот дождь...

Ольга Весновская
Сижу на даче, в старый плед
Закуталась  в  унынье...
И нет, наверно, бОльших бед,
Чем  этот  дождь  отныне.

Идёт  уже  который  день
По всем  тропинкам  мира,
И подниматься утром лень,
И  холодно,  и  сыро...

И  в  небе  серой  пеленой
Висит, как "меч  Дамоклов",
Гремит по крыше надо мной,
И  в  мире  всё  промокло —

Сырые  грядки   и  цветы,
В кустах примолкли птицы.
Застыло  всё  без теплоты,
И  солнце  только  снится.

И холод лют, и дождь идёт,
Шумит, стучит  по  крыше...
Моя  душа  тебя  так  ждёт,
А  ты   меня  не  слышишь!

И я сижу, смотрю на дверь
(За  что  такие  муки? ),
Мне нужно только, чтоб,
                поверь —
Согрел  дыханьем  руки.


Фотография автора