В поздний час

Анастази Федоровская
В поздний час, когда на плечи
Опустилась тихо мгла,
И зажгла прислуга свечи,
Гостья темная пришла.
Ей покой вовек не нужен
Средь сереющих могил,
А в преддверии на ужин
Тот, кто деву погубил.
Не спасут его распятья,
Все железные замки,
И молитвы, и заклятья,
И рыданья "пощади".
Лик луны до боли белый,
Как лицо у мертвеца,
На пороге стынет тело
Молодого нежильца.