Работу, отдыхая, мы найдем

Полина Оверко-Бережок
Хотелось бы работника на дачу,
Чтоб отдыхать без всяких там проблем.
Хотелось бы садовника в придачу,
Чтоб урожай тут вовремя созрел.

Но как найти такого, как в той сказке,
А в жизни все сложнее, господа.
А потому от бога нам подсказка:
В одном лице ты - пахарь,  и «звезда».

Везде успей: в саду, и в огороде,
И у плиты с желанием постой.
И домик, скромный,  свой покрась по моде,
Замаринуй шашлык и стол накрой.

А за столом скажи спасибо богу,
Что так неплохо, вроде, мы живем,
Удачно завершаем мы дорогу,
Работу, отдыхая, мы найдём.

07.06.2016