С начищенным до блеска самолюбьем

Татьяна Шелихова -Некрасова
с начищенным до блеска самолюбьем,
литаврами, как в медный таз, звеня,
к своим желаньям - 
как к святым хоругвьям,
но ничего, ни разу –
для меня.

ты не курил любовных фимиамов,
и не рыдал с гитарой при луне,
лишь слал букеты
радужных обманов
и гарцевал
на огненном коне. 

я верила - не верила…
но сладкой
казалась зауряднейшая ложь...
в безумии любовного припадка
и в пустоте -
ты высший смысл найдёшь.

загадка страсти…
любим - в ослепленьи,
не замечая, истины простой:
творим осанну, стоя на коленях,
тому, кто заслужил
«за упокой».


Иллюстрация из интернета