Желаемое - не действительное

Алла Краскова
Ему  ль  польстить  ,  себя  ли  обмануть
Позволила под  приторность  Мальвазии?...
Ах,  если  б  ПРАВДОЙ  было  бы  хоть  чуть!...
А  на  поверку  -       призрачность  фантазии.

Тщета  от  наважденья…  Ну и  пусть
Ему  - не  в  радость, впрок    ей - ни  на   грана.
Но  как    же  чувственна ,  щемяще  грусть,
Как  сладостно     в    тисках  самообмана!