***

Печальный Арлекин
Во имя чести и судьбы,
Во имя странных идеалов,
Мы рождены детьми войны
В лабораториях в подвалах.

Мы рождены вернуться в мир,
Воскресным днем распятый нами.
Сойти из тысячи картин,
Что нарисованы годами.

Войной очистить и спасти.
На остриях чернильных перьев,
Найти последнее: "Прости",
И стать последним утешеньем.

Во имя чести и судьбы,
Во имя странных идеалов,
Мы рождены из той мечты,
Которой всем нам было мало.