В Холмах

Илья Плохих
               Посвящается Алексею Рафиеву

***
Мой однокурсник рисует руны,
живет в сторожке при СНТ,
где у соседей большие куры
галдят, как дуры из варьете.

Из-за заборов – цветы жасмина.
Между мирами дрожит зазор.
Три раза в сутки проходит мимо
мой однокурсник. Его дозор

не отменяет его беспечность.
Всегда «восьмеркой» верша маршрут,
мой однокурсник твердит про вечность
и про Софокла твердит, что крут.

Блестят сквозь ветки чужие крыши
под лунным светом поверх лекал.
Мой однокурсник, вернувшись, пишет.
О чем он пишет, я не вникал.

Орёт под утро соседский кочет.
Обычной жизни отбросив гнёт,
мой однокурсник живет, как хочет.
А что не дрочит, наверно, врёт.