Челки стяговые

Борис Симкин
Кобылицы под нами похрапывают.
Чуют масть-то всё же серую.
Предрассветный дождик накрапывает,
Но не кровью еще, а свежестью.

И пока не собралось воинство,
Подышать успеть мирным воздухом,
Посмотреть на холмы зеленые,
Не политые кровью темною.

Да подумать про смерть грядущую,
За ракитою тихо ждущую,
В колчане половецком стрелой сидящую,
И в упор на меня глядящую.

Обману! Поверну плечо.

***

Опять вой: "Всем в строй!
Челок стяговых держаться!
В россыпи не уходить!
Строем, строем прорываться!"

Господи! Услышь ты нас,
Да закончи един разом!
Надоело кровь месить,
Глотки резать, волком выть

Господи, родной, услышь!
Помоги закончить бойню,
Злость в себе остановить!
Господи, Могущий всё,
Услышь!



17.12.05г.


Челка стяговая — плат или пелена, полотняная или шелковая,
привязываемая к стягу.