охотницкое

Дарця Чичибабина
Сердце натянутой тетивой - лучший компас -
Не удивляйся, стучит, хоть должно истлеть.
Как удержаться здесь, не сорвавшись в пропасть?
Если сорвусь - вечность до дна лететь.

Неслышно пройду, не примяв голубой травы,
Одна, никто никогда не заметит движения.
Никто не услышит гудение тетивы.
Это убийство, мой милый, а не сражение.

Это другие пусть точат свои мечи,
Прут напролом, буравят драконьим взглядом.
Я вечерами в мраморном свете свечи
Стрелы свои питаю змеиным ядом.

Как избежать падения в пропасть знаю,
Темная сила направит мой лук как нужно.
Кровью чужих еще один день покупаю.
Просто бессмертье, видишь ли, слишком скучно.

Пой, веселись, тетива моя золотая,
Колчан, никогда не пустей. Не дрожите, плечи.
Вечная Ночь, мой милый, уже наступает.
Стрелы летят.
Из нас двоих - ты не вечен.