***

Александр Тиранов
На глаз ли измерять структуры брешь,
Души опустошенной атмосферы.
Во внутрь не глядя своих надежд,
Осматриваем контур мертвой веры.

Надменно,но с прескорбием очей,
По методу известному тирану,
Под речи обезумевших людей,
Сильнее ковыряем эту рану.

Страдания-привычка многих лет,
Болезнь еще сильней когда стареет.
Без лекаря сильнее пациент.
Без солнца, мрак значительно смелее.

Артериям и венам прежних дней,
Отныне счастья капельниц не надо.
В изношенных пределах все быстрей,
Несут кровь наших судеб с долей яда.

Не всем был дан тому иммунитет.
Не многие сберечь его сумели.
Таким помочь пытается поэт,
Удерживая смерть в горячем теле.

Но долго ли, так жертвуя собой,
Протянет истин мглу не выпуская.
С того ль при жизни кажутся иглой?
С того ль им после смерти просят рая?

Живы они и каждый крикнет-"режь!"
Стихи их,после смерти лишь ласкают.
Пытаемся на глаз измерить брешь.
Они же болью чувств ее латают.
А.Тиранов