ревность

Сергей Трегубов Ст
С тобой не я сегодня танцевал.
И томным быть, увы, переставал
Вечер.
Окончен бал "дуэлью" небольшой.
И гаснут все, что были за душой,
Свечи.

Густой досады в горле горький ком
Глотками ночи вместе с коньяком
Выпит.
А телефон настойчиво молчит.
И вздохи стынут стонами в ночи
Выпи.

К утру тоска утоплена в вине.
Мороз опять рисует на окне
Профиль.
Зима тебя умеет рисовать
И в душу вьюгой холод навевать...-
Профи.

Пустынных улиц снежная печаль
Вердиктом - глупо - тихую печать
Ставит.
И глушит грохот этой тишины,
И снова память комплексом вины
Давит.

Огонь обид уж начал догорать.
И я из них устал перебирать
Чётки .
Сожгу я ревность глупую свою
И беспричинную - осознаю
Чётко.

Звонить не станешь, знаю, ты сама.
И пусть виски окрасила зима
Белым ...
Когда-то ты  любила этот цвет.
Я закажу на первый рейс билет....
Смело?...

2015