опять в раздоре с миром и судьбой...

Сергей Трегубов Ст
Опять в раздоре с миром и судьбой... (С)
Ведь ты - Судьба и Мир во всей красе .
В разбеге постоянном я с тобой ,
Как самолёт на взлётной полосе .
Коструктор-Бог внедрил автопилот ,
А штурманом тебя предло'жил взять ,
Вот только жаль - непониманья лёд
В больших высотах , не даёт летать .
Ты - зов небес , в манящей их тоске ,
И космос твой захватывает дух...
Я выйду по глиссаде из пике ,
Зайдя над полосой на новый круг .
А завтра снова  ручку - на форсаж ,
Ведь жмут без неба шины на шасси.....
Но..., вновь "холодный душ" на мой кураж -
- Я - к маме, "лётчик", вызови такси!

2015

Стихотворение написано для конкурса по заданной строке