За все на свете виноватый

Юра Лиханский
Они его как есть любили,
Насколько гордость позволяла.
Ценили и боготворили,
Теперь, наверное устали.

Он жил мечтою одержимо,
Мечтой одной лишь был богатый,
Обиды пропуская мимо,
За все на свете виноватый!

Его настолько понимали,
Насколько позволяла глупость,
Потом и вовсе перестали,
Лишь подчеркнув его ненужность.

Он в одиночестве был брошен,
Как  словно половая тряпка:
Они в нем не нуждались больше,
А выбросить, наверно, жалко.

И стал он жить как одинокий,
Отдавшись случаю на милость,
Не он писал все эти строки,
Им так судьба распорядилась.

Кто ищет - тот найдет вслепую,
Безумец! Он хотел быть найден.
Сыграл ты шутку, но какую?
Спасибо случай, будь неладен...

Дак, покажите же мне лица,
Людей ни в чем не виноватых,
Кто мог бы с ним на миг сравниться?
Рубите - голову на плаху!