Она

Авраменко Наталья
Она умела наслаждаться
Минутой, брошенной взаймы,
Она задумывалась в танце
О фантазийном  слове "мы".

Она сидела грациозно,
Актёрски вытянув мысок,
И ненавидела мимозы
И парапеты вдоль мостов.

Она следила за фигурой
И за движением часов,
Но как шагреневая шкура
Сужались признаки основ.

Душа рвалась нарушить ритмы
Привычной блюзовой струны,
Она любила гладко бритых,
Но тайно жаждала иных.

По одиночеству скитаясь
Внутри периметра причин,
Она, недавно молодая,
Уже не верила в мужчин.