женщина в синем

Галина Долина Красильникова
      Может,  ночью опять приснится
      эта женщина в синем платье?
                Пилигрим4

http://www.stihi.ru/2016/06/07/6755

Эта женщина в синем платье --
наваждение, иллюзорность...
Вырывается из объятий
(научилась быть непокорной).

Но приходит опять под утро
белым облаком, силуэтом:
так под утро приходят мудро
Музы в синем к своим поэтам.

Приготовь ты златое просо:
обернётся вдруг синей птицей.
И тебя ни о чём не спросит,
просто будет ночами сниться.