Не перепутать!

Наталья Фокс
Тебя узнаю я по трещинам в асфальте,
по парку над рекой, по мяу и по гав.
Ты пылок в сентябре и невозможен в марте,
но солнцем ледяным меня не напугать.©
..................................
И потому терплю, как терпят до зарплаты,
как терпит шахматист, чтоб сделать ход конём.
А город поутру начищивает латы,
Не в курсе ни на чуть, что думаю о нём.©
 
"Город N" (Акуленко Виталий)
_______________________________________________

Не перепутать! (Пародия)

Тебя узнаю я и днём, и в тьме кромешной,
По запаху, на вкус, на ощупь и на слух!
Все трещинки твои, и песенки, конечно,
И «бля», и «твою мать», и крепкий «русский» дух!
А «мяу» вместе с «гав»? Ни с чем не перепутать!
Хоть перемены мест алкает организм,
Но знаю, не найти надёжнее приюта,
Терплю тебя! Терплю, «поклав» на пессимизм!
А ежели с дружком «переберём» с зарплаты,
Найду тебя всегда, включив автопилот!
И, сделав ход конём, влюблённо-виновато
Небритая щека к двери твоей прильнёт!
Не запугать меня ни выключенным светом,
Ни скрежетом лифтА, ни вонью – вот те крест!
Я осенью, зимой, весной и даже летом –
Я круглый год с тобой, любимый мой подъезд!



Иллюстрация из Интернета