Не буду

Рисунок Дождя
                Я пытался разбить заколдованный круг,
                Перейти за черту оглушающей тьмы.
                Но наутро я сам задохнулся в пыли,
                Беспокойно простертый у края земли.
                А.А.Блок

Ложились краски неудачно.
Всё расплывалось и текло.
На фоне неприглядно мрачном
Качнулось черное крыло.

Стою напротив этой силы
И ощущаю на себе,
Насколько грубо усыпили
Живое в теневой борьбе.

Пусть я не цель, а лишь помеха,
Но прокатилось и по мне
Глухое эхо злого смеха
В нависшей жуткой тишине.

И стало мне дышать так больно.
И нечем стало мне дышать.
И незачем. И все довольны.
И я не буду им мешать.

Не буду, не по силам дело!
Ведь их лишь только насмешат
Мое распластанное тело
И распростертая душа.