Музыка души

Королева Татьяна
Тар - старинный восточный струнный щипковый музыкальный инструмент.
Лютня – струнный щипковый инструмент арабского происхождения.
Лютню по праву считали «инструментом всех королей».
Научиться на ней музицировать для знатной особы не составляло труда,
а вот чтобы настроить, требовался навык и тонкий слух.


Звучанье струнной лютни в поднебесье...
Слиянье нежной музыки и ветра слышу...
Я на простор лечу душой, в полесье,
И все мое сознанье светом дышит.

Душа моя - музыки тонкой переливы,
То грустно ей, то радостью полна,
Не ухом - сердцем уловимы те мотивы,
Которые наигрывает чувств волна.

Тоскует лютня, старый тар играет,
Я музыкою вся полна... Лечу туда,
Где музыка с любовью жизнь венчает,
С любовью жизнь моя была обручена.
08.06.2016

Благодарю всех, кто прочел мои стихи!