За поворотом

Католия
Что ждет нас впереди?
Какими мы через десять лет станем?
Что будет идти посреди?
Как будем играть со словами?
И ответы на такие вопросы
Конечно же существуют.
Только дело в том, что в будущем.
Там они и зимуют.
А наверное, это и к лучшему.
Не знать, что ждет впереди.
Не понимать, что завтра худшее-
А через неделю эмоций взрыв.
Не знать, когда друзья умрут,
Родители, родственники, другие.
Не ведать когда сам утром
Бездыханно всех-всех увидишь.
Как будет плакать над тобой
И утешения искать
Твой друг любимый, дорогой
Будет слова припоминать.
Хотя, вы знаете, а если
Сказать не только о плохом?
Забыть про смерть, про весь кровавый рейтинг,
А думать только об одном?
О том, сколько рассветов,
Сколько собраний пережить.
Какого цвета будет небо,
Когда он душу предложит?
Куда пойти? Налево иль направо?
Вот бы предвидеть все пути.
Чтобы не жалко, что так мало,
По глупости с тобой мы провели.
И понимать, что, где, за каждым поворотом....
Но нет, вы знаете, неинтересно жить.
Ведь когда ты нечаянно вверх взлетаешь,
Но и тогда, когда ныряешь вниз-
Все это в тысячи раз интересней,
Чем знать, что будет через 10лет.
Пускай мы будем разными, как судьбы.
Ведь мы должны немного кровью попотеть.