Утро

Саша Панкратов
Белый пух кружит по ветру,
Пахнет свежею травой,
Нежным светом, добрым светом
Утро брезжит над землёй. 

Первым лучиком касаясь
Не проснувшихся осин,
В синь небесную вливаясь,
Озаряет солнце мир.

И спешит весёлой трелью
Всех поздравить соловей
С новым праздником - Рождение
Новой жизни в новый день.

Улыбаясь по-отцовски,
Руку мне Господь дает
И тропинкою  неброской
Потихонечку идёт.

Разрумянившемся лугом,
Вдоль звенящего ручья,
Снов тревожных скинув путы,
В дивный сад ведет меня.

Там щебечут чудо-птицы,
Чудо-дерева растут,
Чудо-зверь в саду резвится,
Чудо-люди в нем живут.

Я ступаю осторожно,
Через раз дыша, след в след,
И шепчу: "Спасибо, Боже,
За ещё один рассвет."