кружит июнь

Лена Бусыгина Спб
Уже поднЯлись до цветенья травы.
Белеют сныти кружевные зонтики.
Что до людей, - у них свои забавы.
Взошли ростки, а дальше и не помните,
своей рукой зачем сажали-сеяли.
Такой преобладает нынче нрав.
Черёмухи душистыми похмельями
и сладким духом разопревших трав
кружит июнь шальными каруселями
и сам в себе в любом обличье прав.

А я смотрю, как лижет дождь карнизы,
и серый цвет из неба прибывает.
Какие-то нелепые капризы
художника, что был недавно маем.


8.06.16