Замереть, умереть, уснуть...

Лада Уколова
Замереть, умереть, уснуть...
Всё так быстро, мрачно и глупо.
Замереть, умереть, уснуть...
В этой комнате стало глухо.

У меня всего пять минут
Для того, чтоб проститься с миром.
У меня всего пять минут,
Чтобы вырыть себе могилу.

Загореться, взлететь, упасть,
Разбиваясь о твердые камни,
Загореться, взлететь, упасть,
Забывая про все свои раны.

Расколоться, забыть, потерять
Все, что дорого было когда-то...
Расколоться, забыть, потерять,
Выходя за пределы квадрата.

Возродиться, блеснуть, зашуметь
И восстать из черного пепла.
Возродиться, блеснуть, зашуметь
И взлететь навстречу всем ветрам.

8.06.16