Стадо свиней Геббельса

Константин Ленский
                Дайте мне средства массовой информации,
                и я из любого народа сделаю стадо свиней.
                Йозеф Геббельс


Средства массовой информации
Для пропаганды дайте мне,
И из отдельно взятой нации
Я сформирую стадо свиней.

С чисто немецкой педантичностью
В каждую душу проникну я,
Чтоб в каждой отдельно взятой личности
Захрюкала собственная свинья.

Пусть из отдельно взятой совести
Ветер уносит слово «стыд»,
Как смысл из отдельно взятой повести
С корнем выдранные листы.

Пусть будет в народах мораль изжита,
Пусть мудрость заменит для них и честь
Информационное корыто,
Где все что ни попадя можно есть.

Пробуй, вкушай, потребляй, сердешный,
На телеканалах и в соцсетях,
Где вместо разумного, доброго, вечного
Вылезли ненависть, блуд и страх.

Сей налево, кидай направо,
В души людские вживляй грешки,
Ведь темы скабрезные «пипл хавает»,
Ну, словно, хавронья твоя рожки!

Так, без физической расправы,
Телеэфир и интернет
В стадо свиней обратят державы,
Прежде дарившие миру свет.

И если, как прежде, над миром слепо
И яростно вспыхнет пожар войны,
Смогут ли Хрюша и свинка Пепа
Встать на защиту своей страны?

Тихо вкушают свиней миллионы
Бесперерывный  информпоток,
И тихо вступают в них легионы
Тех, от кого отвернулся Бог.

Сегодня в Европе, вчера в Америке,
А завтра в России… Увидишь сам,
Как ринутся свиньи с высокого берега
В море к снедающим их страстям.