В начале июня

Серж Конфон 2
Лилии раскрыли
алый цвет зари,
золотые крылья
к небу вознесли.

Медленно, но верно,
заогнел кипрей.
Пробегает серной
лёгкий ветровей.

Облака повсюду
как сплошной ковёр,
только дождь, как чудо,
редко, в обизор.

Даже днём прохладно,
только лета дух
говорит: да ладно!
На дороге пух.

Птичке-невеличке
захотелось петь
и своей отличной
грудкой побелеть.

Села на заборе,
поглядев окрест,
постаралась вволю-
вышел только треск.

А у чайки местной
трое малышей,
выводок прелестный,
бегают уже.

В небо не подняться:
сил и хватки нет.
Спрятаться стремятся
от возможных бед.

В сером опереньи
редкий чёрный крап.
Нежные творенья
скрылись среди трав.