Не богат, не женат...

Леонид Алексеевич
Не богат, не женат, сам себе господин,
Каждый вечер домой возвращаюсь один.
И теряется в тающем снеге мой след,
И никто не включил в моей комнате свет.

Одиночество. Что ж ты за мной по пятам?
Я не мальчик. Я жизни своей капитан!
Впереди- океан. И не видно земли,
И любовь не сжигает мои корабли.

Дальний парус навстречу. Не там ли она,
Тоже долгой дорогою утомлена?
Жаль, что курс мой на запад, ее – на восток.
И расстались мы с ней на распутьи дорог.

...Мне б на тройке промчаться, бубенцами звеня:
Эй, девчата, примите, полюбите меня!
Где вы, мудрые свахи и девичьи отцы?
Не услышали... Тщетно звенят бубенцы.

Под ногами то снег, то земля, то трава,
То, … Окраску меняет моя голова.
И волос чернота не скрывает седин.
Поздней осенью, в ночь,  я вернулся, один,

Не богат, не женат и никем не любим.
С одиночеством вместе остался своим.
Завершается тихо растраченный век,
И скрипит под ногами декабрьский снег.

Дни земные прервутся и откроется, Там:
Пассажиром я плыл, был другой капитан-
Одиночество, друг до последних минут...
С чем приду к Тебе, Боже, на Праведный суд?