Снежная Королева

Мэйби Энни
не осуждай того, кем ни разу не был.
свод изо льда не кажется слишком крепким,
чтобы сдержать истерику, боль и крики.
холод бывает твердым, но чаще липок -
как развесной пломбир на губе ребёнка.

вот я опять об этом, всегда где тонко,
там и порвется.

знаешь, что значит вечность?
это когда приходишь домой под вечер,
а там ничего - ни слова, ни даже звука.
бе'лым бело, стерильно. хватаешь куклу
да так и сидишь, качая ее в объятьях.
смысл моей вечности – ждать, и буду ждать их,
зная, что все напрасно...

отсюда вспышки,
как в сказочке той, что ты от других услышишь
и будешь судить, конечно, призвав к ответу.

- зла королева?
- несчастна.
(читай - бездетна)