Море

Божена Мицкевич
Море нежно-голубое,
призрак тишины...
Я люблю тебя любое,
шум твоей волны
мне зимою часто снится,
и ласкает слух.

Может все опять случится,
я увижу вдруг:
голубые горизонты,
солнце на волне,
Нептуна, что лихо мчится
на морском "коне",
хвост русалки иль
дельфина...ночью голубой...

Я скучаю очень море,
и хочу с тобой
пошептаться на рассвете
о прошедших днях,
и на волнах прокатиться,
будто на санях...

Собирать твои ракушки,
камешки, стекло...
все, что ветром и волнами
к берегу снесло...
Окунуться снова в детство,
позабыв года.
Море, от всего от сердца,
я люблю... Всегда!

Фото Александра Лутченко